天庭八卦·三太子X三太子(一)

【就随便写一些快乐的小脑洞短篇,请勿较真的引经据典,就当西游记的同人衍生图个乐吧】


师徒四人西行,一路总有百无聊赖的时候,八戒和悟空免不了会聊些天庭八卦,有一次当着白龙马的面儿聊到了的一段九头虫的风流韵事,被师傅三藏好一顿呵斥,那之后天庭八卦三人组就从明目张胆放肆调笑,改为茶余饭后窃窃私语暧昧偷笑的模式了。恰好这一天三人又聚一块儿嚼天庭舌根,聊的正是三太子这个关键词。


悟空:说起来哪吒是怎么惹到了那条小龙?还把人…啊不那龙给弄死了?”


沙僧:大师兄有所不知,那龙王三太子敖丙从小养尊处优骄奢淫逸无恶不作,经常向海边村落讨要献祭,逼人家敬献童男童女一对当作吃食,这事儿恰好被李家三太子哪吒撞见了,当下就把那恶龙抽筋剥皮,还记得那年哪吒才刚及弱冠,同是三太子,哪吒真真英雄出少年。


八戒:啧啧啧,可拉倒吧,你们呐看的都是人间画本的版本,那是李天王让人故意散播出去的说法,做不得准。真正的原因…嘿嘿嘿确实也不好说,反正龙王是吃了个哑巴亏,这盆污水叩在他脑袋上他也没有办法。


悟空:此话怎讲?难道另有隐情?


八戒:当然有隐情!堂堂龙族三太子吃什么不好,吃一对儿奶娃子能提升什么修为?你不觉得这说不过去吗?若是那夜叉要吃一对童男女我倒还信了。


沙僧:也对嚯…


八戒:(眯眼)其实啊…那条龙是要一男一女不假,但并非是要吃的,而是用来给龙宫里那个三太子传授男女之事的懂不?


悟空:??!当真?


八戒:千真万确!当年的内情知之者甚少,那老龙王来告御状的时候我可是在场的,所有事情可是听得清清楚楚明明白白。


悟空:快快!速速道来!


沙僧:二师兄你别卖关子了,快说吧。


八戒:咳咳,这得要从那龙王殿里说起,据说龙王的这第三个儿子敖丙从小天天资聪颖,长相乖巧可人,家里人宝贝得紧,一次八仙偶然路过龙宫,看到了那敖丙,好心跟老龙王提了一嘴,说小太子有成仙的运格,但得历个劫,若想留他在身边,那就得在他适婚年纪成婚,若成了这孩子也就一辈子平安呆海里,若成不了,那便是天意不可为。老龙王虽然觉得自家儿子能有机缘成仙是件好事,但又因为太宝贝那敖丙,竟是舍不得他飞升,于是那敖丙刚及弱冠龙王就一直在给他物色妻子,从仙子到妖魔,竟没一个入得了他的眼,直到快过了适婚的年纪,三太子还是没能成婚,一夜,三太子敖丙跪在龙王膝前,跟老龙王说,他决定终生不娶。


沙僧:…天意


八戒:这也不能全怪那敖丙,本来嘛他久居深宫不怎么出来,长相又俊逸秀美,喜欢他的姑娘看他的眼神啊,就跟那些妖怪们看着师傅的眼神一样,恨不得生吞活剥了他…


唐僧:哈嚏!


八戒:……咳…接着说~沙师弟你有所不知,那天上的仙子们大多矜持端庄,对这个聪慧的三太子而言未免太无趣,水族里的公主又多是母夜叉,平日里避之唯恐不及,其他家里的姑娘也没个对眼…反正敖丙一口咬死“就是不要成婚”。老龙王听闻那还了得,抓脑袋捋龙须七窍生烟,龟丞相给他提了个建议,让他当下向隔壁村里求村长帮忙找几个对房事比较精通的男女,让她们去给三太子开开窍。


悟空:龙王这是病急乱投医啊。


八戒:可不是!那村长当面答应得痛快,龙王一走就自己琢磨着,认为此举有诈,许是龙王变相的讨要献祭的男女,不好意思说罢了。隔日村长找到村民们,干脆就开口说龙王派了夜叉来找童男女献祭。村民们立即哀嚎一片。直到夜叉来接人,看到说好的熟男熟女变成了童男童女,不禁怒火中烧,和那村长理论起来,童男女哪里见过夜叉的凶模样,吓得大哭不止,好巧不巧,哪吒恰好路过听见了那哭声。


沙僧:噢…我明白了!这是个误会啊!


八戒:可不是么!那哪吒追问夜叉这是要做什么,夜叉解释不清,那哪吒性情冲动直爽,当下就认为那夜叉是认了要捉童男女的事情了,抡起乾坤圈就是一顿揍啊!


悟空:噫…老疼了


沙僧:嘶……(吸冷气)善哉善哉

评论

热度(19)

© 肥兔子LOVE瘦月亮 | Powered by LOFTER